Томский ТЮЗ принимает участие в главном событии года для театральных менеджеров

В 2022 году Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров (ВФТМ) пройдет в Москве с 8 по 12 декабря. В нем примут участие 535 театральных менеджеров офлайн и 17000 театральных менеджеров онлайн из 400 театров 58 регионов России. Представители Томского ТЮЗа — заместитель директора по развитию Виталий Серяков и начальник отдела маркетинга, рекламы и проектной деятельности Евгения Мельникова — также участвуют в ВФТМ.

Среди спикеров ВФТМ представители высшего и среднего театрального менеджмента, в этом году в работе примут участие директор Александринского театра Сергей Емельянов, генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, директор МХТ имени А. П. Чехова Айрат Тухватуллин, директор Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Михаил Барсегов, руководитель Арт-кластера «Таврида» Сергей Першин, руководитель Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Борислав Володин, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин и многие другие.

В 2022 году ВФТМ проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, генеральным спонсором является компания МТС LIVE.
Руководитель ВФТМ Кирилл Крок: «У нас много фестивалей для актеров, для театров различных жанров, но общаться и повышать свой уровень знаний, заряжаться положительной энергией, вдохновляться примерами необходимо и тем, кто управляет театрами. Театральные менеджеры — важнейшее сообщество российского театра. Сколько людей в регионах успешно применяют современные методики продвижения театра, технологии продажи театральных билетов, наработки в рекламе и маркетинге, зарабатывают средства на уставную деятельность театра, развиваются… Необходимо, чтобы все эти технологии вошли в жизнь, поэтому раз в полтора года мы и проводим Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров».

Помощник руководителя ВФТМ Наталия Сергеевская: «Девиз ВФТМ-2022: «Мы справимся». Последние три года были для отрасли очень сложными. Театры столкнулись с беспрецедентными вызовами и сейчас, чтобы не утратить равновесие, удержать интерес зрителей, сберечь коллектив, особенно нужна профессиональная и дружеская поддержка, и это тоже одна из задач, которую ставит перед собой ВФТМ».

Вернуться к новостям