Top.Mail.Ru

Театральная лаборатория "Зарубежная классика"

по мотивам пьесы Генрика Ибсена "Маленький Эйольф"

Премьера! Малая сцена

Маленький Эйольф

Пушкинская карта

18+

О спектакле

Премьера: 22 Марта 2025 г.

Антракт: Без антракта

Сцена: Малая сцена

Рекомендуемый возраст: 18+

Постановочная команда

Режиссер Екатерина Костина
Световое оформление Иван Осипов
Музыкальное оформление Артем Никитин
Хореограф Екатерина Макарова

Мальчик Эйольф очень хрупкий ребенок. История развивается непредсказуемо, но сюжет во всех пьесах Ибсена не главное

— Меня в «Маленьком Эйольфе» зацепила мысль, что на самом деле очень трудно принять себя настоящим, без приукрашивания, — рассказывает Екатерина Костина. — Всем героям пьесы трудно жить такими, какие они есть, говорить то, что они чувствуют к друг другу. Как при этом не сойти с ума! Еще тяжелее им жить с чувством вины, тем более, что они должны видеть то, в чем виноваты, каждый день перед собой. Как платок Фриды. В этой пьесе сильные образы, интересная тема для разговора и интерпретации, а также есть щепотка «мистики» от Ибсена. Интересно будет во время работы прийти к тому, каким должен быть финал — сам Ибсен считал его неоднозначным.

Перед тем, как начать репетиции, Екатерина Костина изучила биографию драматурга и увидела, какие моменты пьесы пересекаются с жизнью Ибсена. Для нее стало очень ценным, что в «Маленького Эйольфа» автор вложил свою личную боль.

Действующие лица и исполнители

Отзывы

Дарина Ченцова

Мощный эскиз с непростым для души послевкусием. Екатерина Костина, как режиссёр, умеет удивлять и в этот раз ей снова это удалось) Видно, что проделана немалая психологическая внутренняя работа у каждого. Материал непростой, да. Но в жизни бывают не только весёлые истории, но и грустные, не нужно скрываться только за комедией. Благодаря драме на сцене мы, зрители, начинаем размышлять, думать, анализировать. Это то, чего нам сейчас не хватает, особенно в эпоху клипового мышления, где один короткий смешной ролик сменяется другим, и это может длиться долго. Необходима пауза и именно серьёзные постановки в театре дают нам возможность немного приостановиться, задуматься о жизни. Я считаю, что театру нужно больше лабораторий. ТЮЗ был экспериментальным, молодёжным, смелым театром, именно этим он притягивал к себе. Хотелось бы, чтобы он и дальше был таким. С теплотой в сердце вспоминаю лаборатории "Дыши свободно".

23 Марта 2025

Оставлено через Сайт

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!