В ноябре в ТЮЗе "Большие гастроли"!

В ноябре в ТЮЗе "Большие гастроли"!

Ноябрь начнется с гастролей! Томский ТЮЗ проведет обменные гастроли с двумя театрами из разных городов нашей страны. С 31 октября по 5 ноября ТЮЗ поменяется сценами с Рязанским театром драмы, а с 9 по 11 ноября — с Кемеровским Театром для детей и молодежи! Благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности "Большие гастроли" жители Томска, Рязани и Кемерова смогут познакомиться с новыми театральными постановками — достойнейшими представителями репертуаров гастролирующих театров.

В начале ноября труппа Томского ТЮЗа будет гастролировать, а театр принимать на своей сцене дорогих гостей!

Рязанский государственный ордена "Знак Почета" областной театр драмы является одним из старейших театров в России, основан в 1787 году. Его история, насчитывающая уже 230 сезонов, говорит о сильных театральных традициях и о постоянном развитии. Основу репертуара Рязанского театра составляет русская и мировая классика. Театр ведет обширную гастрольную деятельность не только в городах России, но и сотрудничает с театрами стран СНГ. А с 31 октября по 5 ноября Рязанский театр драмы представит томичам свои детские и вечерние спектакли. В гастрольном репертуаре Рязанского театра четыре вечерних спектакля, среди которых комедии Рея Куни и Франсиса Вебера, многогранная сценическая история по пьесе Петра Гладилина, постановка о любви по мотивам произведения Владимира Набокова "Машенька" и три увлекательных сказки для детей.

А вот Кемеровский театр для детей и молодежи под стать своему названию еще совсем молод, но это не мешает ему радовать своих зрителей качественными постановками, оригинальными театральными и режиссерскими решениями. Театр идет в ногу со временем и полностью отвечает запросам своей аудитории репертуаром и настроением. Театр возглавляет сработавшийся творческий тандем директора Григория Забавина и режиссера Ирины Латынниковой. Творческая установка режиссера Ирины Николаевны Латынниковой состоит в продолжении традиций русского театра и в утверждении эстетического и этического совершенства как главного требования для каждодневного выхода артиста на сцену. Все спектакли, которые посчастливится увидеть томичам — это режиссерские работы Ирины Николаевны. Много удовольствия постановки доставят маленьким театралам и их родителям, но кроме детских сказочных представлений театр покажет спектакли для подростков, которые очень отличаются от привычных классических постановок: они основаны на живых историях и вовлечении зрителей в создание театрального продукта.

Гастроли проходят в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности "Большие гастроли 2017" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Мы в Instagram:
 
275posts764followers147following