ТЮЗ получил поддержку Фонда Михаила Прохорова

ТЮЗ получил поддержку Фонда Михаила Прохорова

ТЮЗ выиграл конкурс Фонда Михаила Прохорова "Новый театр" на финансирование театральных постановок Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Из 42 заявок Экспертный совет Фонда поддержал лишь 12, среди которых - спектакль "Заговор чувств" по пьесе Юрия Олеши в постановке главного режиссера театра Ильи Ротенберга. 

Проект «Заговор чувств» получил поддержку в 1 млн. рублей. Для своих зрителей театр готовит поистине масштабную постановку, и впереди огромный  объем работы – изготовление впечатляющих декораций, пошив большого количества костюмов, поскольку в спектакле занята почти вся труппа, и многое другое.

Режиссер Илья Ротенберг задумал свой спектакль с целью обратить внимание общества на проблему современного успешного молодого  человека - на его вынужденную борьбу с традиционным стремлением массы уравнять всех людей, лишить их индивидуальной судьбы, в которой  каждый сам себе хозяин. В центре действия - предприимчивый Андрей Бабичев, его история успеха и трагедия предательства, вызванного завистью близких людей.

Пьеса Юрия Олеши, сценическая версия романа «Зависть», была написана в 1929 году. И не пользовалась популярностью, поскольку непопулярной была поднятая в ней тема – образ богатого человека традиционно имел негативную окраску. Сегодня, когда страна переживает «отток мозгов», и молодое поколение осознает, что идея тоже имеет ценность, но это не признается большинством, текст Олеши звучит особенно остро и актуально.

В театре уже приступили к читкам пьесы. Премьера «Заговора чувств» откроет юбилейный 35-й театральный сезон ТЮЗа будущей осенью.

 


Мы в Instagram:
 
91posts348followers76following