Томскому ТЮЗу скоро стукнет 40...

Томскому ТЮЗу скоро стукнет 40...

Томскому ТЮЗу исполняется 40 лет. Праздничное торжество традиционно состоится 16 апреля. Однако уже сейчас театр запускает праздничные мероприятия, проекты и процессы, многим из которых, если их поддержат зрители, суждено развиться.

И начнет праздновать свой юбилей театр с того, что умеет лучше всего - с сочинения новых, невероятных историй, предсказать конец которых иногда невозможно. С 18 февраля ТЮЗ объявляет набор в Лабораторию Ольги Райх по созданию историй "Продолжение следует...". Актриса и режиссер Ольга Райх приглашает ребят 7-8 лет с родителями вместе "дописать" сказки Джанни Родари, которые и называются "Сказки, у которых три конца". Сам автор оставил у своих забавных и поучительных историй по 3 конца. Но даже если ни один из них так и не устроит участников лаборатории, они всегда смогут придумать свой.

Для того, чтобы принять участие в работе, ребятам необходимо снять короткое видео на 3-4 минуты и за это время рассказать 3 истории: две правды и одну ложь. Цель этого творческого задания - рассказать все истории так, чтобы никто не догадался, какая из них выдуманная. Свои видео присылайте до 10 марта на электронный адрес: tomsk_tuz@mail.ru с пометкой "Лаборатория Ольги Райх". В письме расскажите, почему вы хотите участвовать и откройте секрет, какая же история - придуманная. Обещаем, что Ольга Райх об этом не узнает раньше времени!

В работе примут участие 10 ребят. Занятия пройдут с 24 по 27 марта, а финал лаборатории - эскиз спектакля - зрителям покажут 28 марта. Перед тем, как подать заявку, убедитесь, что сможете участвовать во всех мероприятиях.