Театральный критик Евгения Тропп даст оценку спектаклю "Язычники"

Театральный критик Евгения Тропп даст оценку спектаклю

26 февраля на большой сцене ТЮЗа драма "Язычники". Особенным показ делает то, что вместе со зрителями его будет смотреть театральный критик Евгения Тропп, редактор "Петербургского театрального журнала" - одного из самых престижных изданий о театре в России. Цель ее приезда - профессиональная оценка спектакля для возможного участия в театральном фестивале "Ново-Сибирский транзит". Дорогие зрители, нам очень важно, чтобы вы пришли поддержать наших артистов!

Немного подробнее о фестивале. "Ново-Сибирский транзит" — это конкурс лучших драматических спектаклей, созданных в трех крупнейших регионах России (Сибири, Урала и Дальнего Востока) в течение двух предшествующих сезонов и отобранных для участия ведущими российскими экспертами в области театра. Организаторы к этому добавляют: "Это стимул для творческой конкуренции театров, живущих в отрыве друг от друга. Это место встречи единомышленников и способ привлечь широкое внимание к творческим достижениям отдаленных регионов. Это праздник, в основе которого только созидательное общение, позитивная энергия, единение и любовь друг другу. Это клуб, который стремится стать вторым домом для каждого участника, местом, куда хочется возвращаться снова и снова".

Имена экспертов фестиваля у томских театралов давно на слуху - например, Олег Лоевский, Павел Руднев, Татьяна Тихоновец, которые приезжали в Томский ТЮЗ и знакомы с его судьбой. В этом сезоне Томский ТЮЗ для себя открыл и Владимир Спешков, которого приглашали в качестве эксперта областного театрального фестиваля "Маска".

Раз в 2 года фестиваль принимает у себя ведущие театры региона, открывая новые имена или подтверждая статус какого-то лидера.

Томский ТЮЗ принимал участие в фестивале, который носил когда-то название "Сибирский транзит" и был "кочевым". В 2004 году в Томске признание ведущих критиков получил спектакль "Школьные сочинения" по пьесе Елены Исаевой. Успехом можно назвать и выступление театра в Улан-Удэ, откуда в 2006 году ТЮЗ привез с фестиваля одну из самых престижных премий – «Новацию», присужденную Л. Леляновой за спектакль "Калека с острова Инишмаан" (М.МакДонах).

Мы в Instagram:

86posts342followers75following