Театр в кармане. Приглашаем зрителей!

Театр в кармане. Приглашаем зрителей!

2 июня Театр юного зрителя и Творческое объединение «Арт-кухня» в рамках проекта «Театр Нового Зрителя» при поддержке Департамента по культуре и туризму Томской области и Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области открывают фестиваль коротких спектаклей «Театр в кармане».

12 минут - ни минуты дольше должен длиться спектакль. Это основное условие конкурса. В остальном участники «Театра в кармане» практически не ограничены. Интерпретация классических драматических сюжетов, эксперименты с пластикой и словом, шуточные миниатюры - приемлемы любые жанры и формы, главное, чтобы в основе спектакля была неординарная творческая идея, а театральное пространство использовалось умело.

Фестивальная программа начнется 1 июня мастер-классами для участников фестиваля и руководителей коллективов. 2 июня в 11.00 на большой сцене ТЮЗа «Театр в кармане» откроется приветствием участников, а затем члены жюри и зрители приступят к конкурсному просмотру постановок. В афише фестиваля короткие спектакли профессиональных и любительских театральных коллективов Томской области. Завершит программу торжественная церемония вручения призов и концертная программа. Вход на мероприятия 2 июня свободный.

Цель «Театра в кармане» - представить зрителям творчество молодых театральных коллективов, а также обратить внимание общественности на необходимость поддержки творческой молодежи, у которой зачастую нет возможности использовать для репетиций и выступлений профессиональные сценические площадки.

Председатель жюри фестиваля «Театр в кармане» - Александр Машанов, автор идеи и организатор фестиваля коротких спектаклей «Короче» в г. Санкт-Петербурге.

 

Александр Машанов - выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства, курс И.П. Владимирова. Член Союза театральных деятелей. Номинант фестиваля "Золотой Софит". Лауреат высшей театральной премии "Золотая Маска". Призер Эдинбургского фестиваля «Fringe first», фестиваля «БИТЕФ» в Белграде. Дипломант престижных международных фестивалей моноспектаклей "Монокль" (Санкт-Петербург) и «SOLO» (Москва).

Работал в  «Формальном театре» Андрея Могучего, в театрах «Особняк» и «Приют комедианта». Роли в спектаклях: «Формального театра» - "Школа для дураков", "Между собакой и волком", "Садоводы".; Театра «Особняк» - "Пенелопа 18" и "Назову себя Гантенбайн"; Независимого проекта «НЕДОТЕАТР» - "Наивно супер"; Театра «Приют комедианта» - "НЕГАМЛЕТ" и "ЛУ-ЛУ".

 

Томская креативная группа «Арт-кухня» специализируется на организации креативного пространства, социальном арте и создании новых брендов города. Одно из направлений - создание и координирование творческих проектов: визуальное, музыкальное и танцевальное искусство (новые формы творчества).


Мы в Instagram:
 
91posts348followers76following