Пятый "Театр в кармане". Что такое современный театр?

Пятый "Театр в кармане". Что такое современный театр?

Вообще-то это будет уже четвертый день фестиваля "Театр в кармане", но говорить о нем постфактум бессмысленно. Завтра, 13 апреля, в 15.00 на малой сцене ждем участников (а теперь ими могут оказаться и наши зрители) и специального гостя фестиваля — театрального критика и журналиста Антона Хитрова. Антон также известен как один из первых авторов, которые стали говорить о "нетеатральном" театре, то есть, упрощенно говоря, о новых его формах, о выходе в нетеатральные пространства. Просвещает Антон Хитров и в формате лекций-"бродилок". Забавным показалось его представление самого себя на сайте Театра.doc: "Привет, меня зовут Антон, и я театральный критик. Когда я выбирал себе специальность, я не знал, что мне предстоит мерзнуть во французской каменоломне и в подвале "Москва-Сити", изображать балерину в метро, лазать по заброшкам, кататься на грузовиках, спускаться в коллекторы и ходить в гости к абсолютно незнакомым людям (и все это — по работе).

Спустя несколько лет таких приключений я решил подвести промежуточные итоги и попробовать разобраться, почему режиссерам не сидится на месте...”.

Антон Хитров — выпускник театроведческого факультета ГИТИСа. Регулярно сотрудничает с разными изданиями как театральный, кино- и арт-критик. Читать его можно в газете "Ведомости", на сайтах "Медуза", Colta, "Афиша", The Village, Wonderzine, Esquire, Газета.ru, ТеатрALL, "Сноб", журналах Vogue, Interview, The New Times, "Искусство кино" и в других изданиях, а также в профильных театральных журналах "Театр", "Театрал" и "Петербургский театральный журнал". Главный редактор фестиваля-школы "Territoriя". Эксперт лаборатории Высшей школы экономики по изучению творчества Юрия Любимова и режиссерского театра XX–XXI веков. Эксперт фестиваля и национальной театральной премии "Золотая маска".

Антон в формате открытой лекции расскажет о том, что такое современный театр и как начать в нем разбираться, если есть такое желание. Это не только интересно слушать. Об этом захочется поговорить. Поэтому приходите, обсудим. Вход свободный.