Премьера/Портрет

Премьера/Портрет

Ровно год назад в Томском ТЮЗе появилась "Чайка", в формате большой сцены представившая публике молодого, яркого режиссера Дмитрия Гомзякова. Спектакль сразу привлек внимание театральных критиков, которые отметили его в числе "самых заметных спектаклей сезона" в России. Забрал он и награду XIV областного театрального фестиваля "Маска" как "Лучший спектакль большой формы". Теперь на большой сцене 21 и 22 марта постановочная команда и артисты представят "Портрет", спектакль по мотивам одноименной повести Николая Гоголя.

История молодого, амбициозного художника Чарткова, описанная Гоголем, стала отправной точкой для создания спектакля-перформанса на тему: что такое успех? Сегодня успех перестал быть просто качеством жизни. Это цель, достичь которую одним невероятно сложно, другим - кажется, легко. В спектакле минимум текста, максимум стройных визуальных решений, движений, звука… Будут и откровения, и импровизации. Все это поможет рассказать о поколении, "мотивированном на успех".

21, 22 марта, 18:00. Портрет. 18+

Гоголь/Гомзяков/Бабенко/Параничева/Агапова/Лаврищев/Фомин/Бутаков/Виниченко/Никитина/Суворова/Райх/Гитлиц/Чеверс/Алексеева/Фриц/Савиных/Колбин/Стрелец/Фадеева/Телешев/Польский/Чепчугов/Осипов