О русских женщинах

О русских женщинах

Обещанный в начале нового театрального сезона парад премьер в Томском ТЮЗе продолжается двумя знаковыми постановками вечернего репертуара. Главный режиссер Павел Зобнин и художник Евгений Лемешонок выпускают практически один за другим два новых спектакля. "Девушки в любви" молодого драматурга Ирины Васьковской открывают этот диалог 13 и 14 октября (начало спектаклей в 18.00).

Живым современным языком "женские истории" Васьковской рассказывают нам о героинях, судьбы которых далеки от привычных "глянцевых" и сериальных. В них счастье не приходит к тем, кто настрадался. Для своих девушек автор уготовила другое: трудную душевную работу по обретению себя.

"По внутренней своей сути – это блюз, своего рода лирический монолог о внутренней тоске по любимому человеку. Но по форме не хочется так делать... Хочется, наоборот, справляться с этой тоской, находить энергию и силы к дальнейшей жизни двух героинь спектакля, - тем более что для автора поиск этих сил, кажется, и есть вся суть, содержание пьесы. Это, наверно, какой-то интимный дневник исхода души из уже прошедших отношений, но непрошедшей эмоции. … Поэтому жанром спектакля пока что выбрано его содержание – кризис без антракта, заколдованный круг неизжитого невзаимного чувства", - говорит о постановке Павел Зобнин, подчеркивая, что нас ожидают две блестящие женские роли.