Национальный академический театр им. Янки Купалы возвращается на томскую сцену!

Национальный академический театр им. Янки Купалы возвращается на томскую сцену!

11 сентября на сцене ТЮЗа вновь, спустя 70 лет, Национальный академический театр имени Янки Купалы, Беларусь. Легендарный коллектив прибывает в Томск с трехдневными гастролями и официально открывает здесь новый театральный сезон.

Историческим местом для прославленного театра стал Томск. Гастроли призваны отдать дань памяти авторам и участникам легендарного спектакля "Павлинка", родившегося здесь в годы эвакуации и ставшего визитной карточкой белорусского театрального искусства. Выступление в Томске особенно еще и потому, что труппа возвращается туда, где было принято решение обратиться к советскому правительству с просьбой присвоить театру имя Янки Купалы.

Сразу два областных театра принимают дружественный коллектив – Томский театр драмы и Томский ТЮЗ. В здании ТЮЗа, где тогда работал театр драмы, томичи разместили купаловцев во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны.

И теперь по приглашению Губернатора Томской области в честь юбилейных мероприятий в Томске белорусский театр возвращается на томскую сцену с тремя спектаклями: знаменитой "Павлинкой" Янки Купалы, "Ночью перед Рождеством" Николая Гоголя в постановке Николая Пинигина и "Офисом" Ингрид Лаузунд в постановке Екатерины Аверковой.

Спектакль "Офис" томичи увидят на сцене Томского ТЮЗа. Билеты на него можно приобрести в кассе ТЮЗа и через Интернет.


Мы в Instagram:
 
91posts348followers76following