Мистическая драма с гастролями в ТЮЗе

Мистическая драма с гастролями в ТЮЗе

7 и 8 февраля 2014 г. в 19.00 на сцене Томского театра юного зрителя впервые с гастролями Антон Мозгалев (г.Москва). Выпускник Новосибирского театрального института, а ныне неординарный артист московского театра "BlackSkyWhite", режиссер "DRAMA & PHYSICAL THEATRE" Антон Мозгалев представляет спектакль "Калигула. Город Ангелов".

Антон Мозгалев - руководитель "DRAMA & PHYSICAL THEATRE", актер московского театра "BLACKSKYWHITE", известного далеко за пределами России.

Играет в спектаклях:

"Калигула. Город ангелов", "Макбет. Реконструкция","SILENCIO", "Маркиз де Сад", "Тело Гамлета", "Черный квадрат", "Генрих IV", "Астрономия насекомых", "Здесь был СССР", "Имитатор Бога", "TRIADA", "E.S.M." и других.

Активно гастролирует во Франции, Германии, Испании, Италии, Польше, Великобритании, Австрии, Финляндии, Монако, Бельгии, Корее, Чехии и др.

Играл спектакли на площадках знаменитых театральных фестивалей в Эдинбурге (Шотландия) и Лондоне. Гастролировал в Париже по личному приглашению Пьера Кардена.

Запись в официальной группе актера и режиссера "ВКонтакте":

"Перформанс - действо, к которому наш зритель еще не привык. Люди только готовятся войти в зал, а актеры уже сами выходят в холл с представлением.

Цель перформанса - установить связь со зрителем еще до начала спектакля. Актеры в этот момент внимательно оглядывают публику, пытаются прочитать по лицам настроение. А заодно и намекнуть, о чем будет спектакль. Вот эта окровавленная кукла - символ жертв самого жестокого цезаря Древнего Рима Калигулы.

Синтез компьютерной графики, движений тел актеров, фантастической музыки и уникального света - все это в Европе называют "русской галлюцинацией". Увы, ограниченные технические возможности российских сценических площадок не позволяют одиозному театру выступать в России. Поэтому "Калигула" Антона Мозгалева - это все-таки не традиционное действо из репертуара театра "Блэк скай уайт". Сам сценарист, режиссер и исполнитель главной роли называет "Калигулу" драмо-пластическим спектаклем.

Практически в одиночку Калигула в лице Антона Мозгалева передает не только атмосферу Древнего Рима, но и внутреннюю распущенность, страх перед окружением, грешную любовь к собственной сестре и душевное безумие императора.

Зритель увидел всего 50 минут до смерти Калигулы. Страшных минут. Но этого хватило, чтобы потом долго не отпускать артиста со сцены. И Антон подыграл публике, заодно показав, что это был всего лишь спектакль". 

 

Билеты в кассе ТЮЗа.


Мы в Instagram:
 
91posts348followers76following