Лето: дышите свободно и ныряйте в театр!

Лето:  дышите свободно и ныряйте в театр!

Этим летом ТЮЗ приглашает ребят и их родителей увидеть экспериментальный детский театр. Готовится вторая часть проекта "Дыши свободно. Дети", которая получила название "Ныряй!".

На радость любителям театральных экспериментов актеры ТЮЗа в 2015-м году организовали авторский проект "Дыши свободно", который призван развивать новые театральные формы и знакомить зрителей с "неформатным" театром, который, как часто бывает, находится вне репертуарной политики. В прошлом году возник подпроект - "Дыши свободно. Дети", в котором актеры раскрывают свое видение экспериментального детского театра. В этом сезоне зрители увидят только детскую "версию" проекта. Новая часть "Ныряй!" будет посвящена погружению в детскую литературу — любимым книжным историям, увлекательному чтению и его очевидной и неочевидной пользе.

Для детского проекта действуют те же правила, с которыми знакомы постоянные зрители и с удовольствием принимает новая публика: показанное здесь — не повторяется. Однако у режиссеров эскизов всегда теплится надежда, вдруг зрительская реакция будет настолько хорошей, что эскизу удастся дорасти до спектакля. Так случилось с прошлогодним эскизом Екатерины Костиной и Всеволода Трунова, доработанным до спектакля "Небо в кармане". Хотя самоцелью это не является. Главное — показать новые возможности театра, интересно поработать с пространством и материалом, увлечь зрителей и вдохновить их на поиск необычного в обыденной жизни.

Режиссерами эскизов "Дыши свободно. Дети. Ныряй!" станут Владимир Бутаков, Ольга Райх, Алексей Шитиков и Екатерина Костина. Они представят зрителям свои работы 7 июля. Показы пройдут в 11.00, 13.00, 15.00 и 17.00.

Напоминаем, что каждый показ — самостоятельное действие, и повторов здесь не будет! Билеты уже в продаже