Кто живет на "Планете - Лысине"? Узнаем уже завтра!

Кто живет на

Уже в эти выходные ТЮЗ представит своим маленьким зрителям удивительный спектакль – фантастическую сказку "Планета - Лысина". Накануне премьеры мы говорили с режиссером Юрием Алесиным о детском театре в России и о предпочтениях малышей, для которых чудо театра открылось совсем недавно.

Весьма необычный сюжет "Планеты - Лысины" придумали супруги Юрий Алесин и Елена Красильникова. И Томскому ТЮЗу очень повезло, потому что спектакль мог возникнуть в совершенно другом месте. Но именно в звездном небе над Томском сегодня происходят самые невероятные события – оттуда к нам  прибыли гости из другой галактики. И только по чистой случайности об их визите стало известно всем.

Спектакли для самых маленьких – специализация режиссера Юрия Алесина. "Сложилась ли традиция театра для малышей в России?" - спросили мы.

- В основном опыт "правильных" детских спектаклей стоит перенимать сейчас у Европы. С 70-80-х годов внимание к постановкам для самых маленьких там повышенное. Однако и в России есть достойные спектакли. В РАМТе, в Театриуме на Серпуховке… В вашем театре есть спектакль Петра Зубарева "Узелок со сказками" - его спектакли не раз привозили на фестивали, и мне очень нравится то, что он делает. Еще один спектакль, который бы я даже пригласил к себе на фестиваль (фестиваль камерных детских спектаклей "Карабас" - прим.), – работа актрисы Ольги Райх "Верблюжонок, пингвиненок и все вокруг".

В создании "Планеты - Лысины" наши артисты тоже приняли самое активное участие. Режиссер рассказывает, что первоначальный сценарий изменился после знакомства с актерами нашего ТЮЗа – идей появилось столько, что спектакль стал актерским.

Но еще больше в спектакль привнесут его зрители – малыши и взрослые. Постановщики старались делать свою работу так, чтобы одинаково интересно было и тем, и другим. Поэтому мы желаем вам, дорогие зрители, приятного просмотра и ждем ваших мнений!

 

(Полная версия интервью с Ю.Алесиным появится на сайте совсем скоро!)


Мы в Instagram:
 
89posts345followers76following