Илья Ротенберг представил "Жанну" в Театре Наций

Илья Ротенберг представил

Главный режиссер театра Илья Ротенберг представил зрителям Театра Наций в Москве свой новый спектакль "Жанна" по пьесе Ярославы Пулинович "Дальше будет новый день". Главную роль сыграла актриса Ингеборга Дапкунайте.

Премьерные показы еще продолжаются. А вскоре в рамках гастролей в Санкт-Петербурге спектакль покажут в Александринском театре.

Этой постановкой Театр Наций продолжает эксперименты с современной драматургией и творческий контакт с молодыми режиссерами. В последнее время в афише Театра Наций можно встретить много уже довольно известных имен молодых режиссеров.

Илья Ротенберг для РИА Новости:

"Это история женщины, а в каждой женщине есть своя тайна, которая могла бы мужчину заинтересовать, и в которой интересно было бы разобраться, — сказал РИА Новости Ротенберг. — Вот именно эту попытку и совершаю я, пытаясь пересказать историю Жанны так, как я ее понимаю. Эта успешная деловая женщина, на первый взгляд, имеет все те блага, о которых мечтают многие. Но одновременно возникает вопрос — а какой ценой это добывалось, что пришлось отдать, чем пожертвовать ради этого, и с чем в итоге она остается".

По мнению режиссера, по жанру это психологическая драма, восходящая к эпической. История Жанны, которую Ротенберг считает "абсолютно эпическим персонажем" — возвышенная, касающаяся вечных вещей, которые волнуют каждого — семья, любовь, ревность, зависть, месть.

Режиссер предложил на выбор несколько пьес, и в Театре Наций решили ставить именно ее, причем Ингеборгу Дапкунайте на главную роль пригласил художественный руководитель театра Евгений Миронов.

 

 

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140227/997572822.html#ixzz2uxfHMUFy


Мы в Instagram:
 
91posts350followers76following