Год культуры официально стартовал в Томской области

Год культуры официально стартовал в Томской области

Указом Президента РФ 2014-й год объявлен в стране Годом культуры. С начала календарного года в регионах проходят официальные и торжественные мероприятия, приуроченные к его открытию. В Томской области Год культуры официально открыт сегодня, 20 февраля, на расширенном координационном совете по культуре в областной администрации.

В повестке заседания были вопросы всеобщей доступности достижений в области культуры и искусства, сохранения культурного наследия и сотрудничества с ведущими театрами России. Для участия в совете, который провел вице-губернатор Андрей Филиппович Кнорр,   в Томск прибыл президент международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев.

Существующими проблемами в своих областях поделились руководители творческих коллективов и театральные деятели, музыканты и библиотекари, педагоги, писатели и художники.

Главная идея проведения Года культуры состоит в привлечении внимания общества к вопросам развития культуры, сохранении культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире. А.Ф.Кнорр призвал профессиональное сообщество деятелей культуры и искусства области приложить все усилия к тому, чтобы события и создающие их коллективы обогатили палитру достижений искусства и творчества России.

Концепцию празднования Года культуры и основные события, ожидающие жителей региона в 2014 году, вице-губернатор А.Ф.Кнорр и начальник областного департамента по культуре и туризму П.Л.Волк представили  несколькими днями ранее на  пресс-конференции. "Развитие культуры мы рассматриваем как составляющую комплексного развития региона, — отметил А.Ф.Кнорр. — Учитывая территориальную разобщенность Томской области, делаем акцент на формирование единого культурного пространства, основанного на традициях и особенностях сибиряков".


Мы в Instagram:
 
86posts339followers74following