Гастроли Иркутского ТЮЗа им. А.Вампилова пройдут в Томске

Гастроли Иркутского ТЮЗа им. А.Вампилова пройдут в Томске

С 9 по 14 октября на площадках Томского ТЮЗа пройдут гастроли Иркутского ТЮЗа им. А.Вампилова.

Этот проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ. Впервые двум театрам, связанным творческой дружбой, встречами на фестивалях, выпала возможность реализовать обменные гастроли и познакомить жителей своих городов с театральными традициями двух сибирских театров.

Юные томичи увидят увлекательные сказки, фантазии, мюзиклы по произведениям известных авторов. Взрослые зрители побывают на генеральной репетиции, веселой ярмарке, поучаствуют в мистической драме, созданной молодым автором.

Конечно, иркутяне включили в гастрольную афишу пьесу своего знаменитого земляка Александра Вампилова. Спектакль "Прощание в июне" был поставлен к 75-летию со дня рождения драматурга. Свою первую большую пьесу о веселой кутерьме студенческих будней и праздников, любовных приключений, ссор и розыгрышей автор назвал "Ярмарка".

В мистической драме Анны Стародубцевой "Дуэль" театр обратился к самым драматичным страницам жизни великого Пушкина. Это театральное действо повествует о жизни и творчестве Александра Пушкина. Спектакль – попытка отображения противоречивой исторической эпохи посредством творчества нашего всемирно известного соотечественника. Перед зрителями проходит вся жизнь Пушкина – взаимоотношения поэта с современниками Малиновским, Данзасом, Кюхельбекером, Пущиным, Николаем I, Гончаровыми и другими. Лейтмотивом сквозь все театральное пространство проходит творчество Пушкина, герои его произведений: Земфира, Пугачев, Ленский, Моцарт, Дон Гуан и другие тоже становятся участниками происходящих на сцене событий.

Уникальность этого творческого проекта театра не только в обращении к жизни и творчеству А.С. Пушкина, но и в том, что этот спектаклю поставлен по сценарию ИРКУТСКОГО автора, ИРКУТСКИМ режиссером и реализован ИРКУТСКИМ театром. Спектакль "Дуэль" отмечен критиками на Международном театральном фестивале современной драматургии им. Александра Вампилова. Скоро его увидят зрители и участники I Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. Валерия Золотухина, который впервые пройдет в г. Барнауле.

"Генеральная репетиция в двух действиях" - так определил жанр постановки на иркутской сцене пьесы У. Шекспира "Укрощение строптивой" режиссер Валентин Зверовщиков. Создатель спектакля признался, что давно хотел поставить Шекспира в нетрадиционной интерпретации, чтобы, в первую очередь, привлечь молодых зрителей. Например, музыкой группы… "Битлз". Как говорят актеры, произведение великого драматурга и композиции легендарной группы хоть и из разных эпох, но вполне гармонируют друг с другом.

"Я тоже БЫЛА, прохожий…" - в литературном спектакле по стихам Марины Цветаевой звучат не только ее замечательные строки, полюбившиеся песни и романсы на стихи, но и живые голоса современников.

Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова любит ставить сказки и готов показать юным зрителям Томска некоторые из них.

Герои пьесы В. Губарева и А. Успенского "Королевство кривых зеркал" Оля и Яло, мальчик Гурд, тетушка Аксал и другие вступают борьбу во имя созидания добра в мире и в себе.

Фантазия на тему вечной сказки Э.Т.А. Гофмана "Щелкунчик" тронет души как маленьких зрителей, так и их родителей.

Мюзикл В. Ливанова и Ю. Энтина "Бременские музыканты" давно доказал, что дружба и любовь всегда побеждают. В чем непременно убедятся зрители.

Порадует маленьких поклонников театра и веселая музыкальная сказка по пьесе

А. Степанова "Коза-Дереза".

Мы ждем Вас, друзья, на спектаклях Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова! Спектакли идут на сцене Томского ТЮЗа ежедневно!


Мы в Instagram:
 
91posts348followers76following