Детский спектакль на средства Фонда М.Прохорова увидим в новом сезоне!

Детский спектакль на средства Фонда М.Прохорова увидим в новом сезоне!

ТЮЗ вновь стал финалистом конкурса на финансирование театральных проектов Благотворительного фонда Михаила Прохорова "Новый театр". На этот раз экспертный совет остановил свой выбор на 11 постановках театров Дальнего Востока, Урала и Сибири. Среди них – будущий спектакль Томского ТЮЗа "Рыцарь и свеча" по сказке Сельмы Лагерлеф в постановке режиссеров Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой.

Творческий союз двух режиссеров существует с 2000-го года. Вместе они становились авторами и режиссерами спектаклей в Московском театре "Тень",  в театре "Практика", в Московском театре кукол.

В Томском ТЮЗе режиссеры займутся постановкой редкого для сценических площадок России материала – сказок шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, первой женщины, получившей Нобелевскую премию по литературе.

Сказки Сельмы Лагерлеф далеко не однозначны - в них заложен глубокий философский заряд, они находятся на стыке культурных пластов, включающих традиции античной мифологии и театра, чудесной, наполненной волшебством поэзии и христианских сказок, легенд и притчевых сказаний.

Режиссеры предполагают, что спектакль заинтересует детей от 8 лет с родителями: "Нам бы хотелось сделать спектакль для мальчиков. Конечно, это не значит, что его могут смотреть только мальчики. Но мы считаем, что на данный момент в театрах России с трудом можно отыскать достойный спектакль для мальчишек. Наша история - о мужской смелости, геройстве и безрассудстве. Надеемся, мы справимся с поставленной задачей".

Увидеть спектакль "Рыцарь и свеча" мы сможем в новом театральном сезоне. Ждем с нетерпением!


Мы в Instagram:
 
89posts345followers76following