Большое закрытие!

Большое закрытие!

39-й театральный сезон в ТЮЗе закрыт! Мы благодарим всех, кто провел его с нами, - постановщиков, зрителей, партнеров. Одним словом, друзей. Это были потрясающие встречи, запоминающиеся события, яркие впечатления!

Отпраздновать закрытие сезона в этом году мы решили большим праздником - "Театральным девичником" - и громкой премьерой "Женитьбы" по мотивам одноименной пьесы Н.В.Гоголя. О них подробнее.

Мир женских грез — вот что мы создали в фойе театра совместно с нашими партнерами: центром моды и красоты "Подружка невесты", студии цветов и декора "Мята", модельного агентства "МК" и студии воздушных шаров "AIRcharm". Прекрасные платья, чувственная музыка, конкурсы с заманчивыми призами, много цветов и даже салон красоты! Ведущим программы был неподражаемый Алексей Колосов!

Наша "Женитьба" прошла при полном аншлаге. А затем главный режиссер ТЮЗа Павел Зобнин и директор Владимир Казаченко наградили тех, кто на протяжении всего сезона создавал волшебство театра — зрителей и артистов.

В этом году мы учредили премию "Команда ТЮЗа". Ее обладатель отныне будет получать персональную номинацию, памятный диплом, эксклюзивную именную футболку и наше бесконечное уважение. Обладателями премии и памятных подарков в этом году стали зрители, которых невозможно забыть: Алена Кошельская (премия в номинации "Поступок года"), Светлана Айрапетова (премия в номинации "Самая театральная Светлана"), Владислав Некрасов (премия в номинации "Театральный репостер") и Чжан Даньин (премия в номинации "Самый близкий зритель"). Названия номинаций возникли из уникальных, впечатляющих, забавных, трогательных историй любви зрителей и театра.

В финале торжества мы наконец узнали, кто в этом сезоне стал "лучшим" по мнению наших зрителей. "Лучшая мужская роль" досталась Олегу Стрельцу за блестящего Николая Васильевича Гоголя в спектакле "Женитьба". "Лучшая женская роль" за исполнение изумительной Агафьи Тихоновны в том же спектакле — Ольге Ульяновской. "Лучшую мужскую роль второго плана" завоевал Игорь Савиных за экспрессивного Анучкина в "звездной" "Женитьбе". "Лучшую женскую роль второго плана" зрители отдали фантастической Лихоманке из "Сказа об Иване-мастере" — актрисе Марии Суворовой.

Отдельные номинации определили для премьерного спектакля "Крестьяне о писателях". Актерский ансамбль в нем настолько сыгранный и неделимый, что выделить кого-то одного было невозможно. Поэтому зрители выбирали лучшего "Крестьянина" и лучшую "Крестьянку". Ими стали Игорь Савиных и Ольга Ульяновская. Им достались также специальные подарки от партнера события — центра моды и красоты "Подружка невесты".

Специальным подарком наши постоянные партнеры — сеть цветочных магазинов "Милая цветочница" — наградили своих "любимчиков" в этом сезоне Кирилла Фрица и Игоря Савиных.

Лучшим спектаклем для детей зрители назвали "Братца Лиса и/или Братца Кролика". В вечернем репертуаре лучшим выбрали "Женитьбу"!

На этом завершился красивый, захватывающий, стремительный 39-й сезон. Но не будем об этом грустить. Новый 40-й сезон уже не за горами. К нему уже вовсю готовятся и даже... продают билеты!