Близится новый театральный сезон XLII

Близится новый театральный сезон XLII

Друзья, скоро наступит новый театральный сезон XLII, и мы делимся планами на его первую половину. Пока никто не знает, когда мы сможем открыть свои двери для зрителей, но театр продолжает работу. 

В ближайшие недели мы будем репетировать спектакли "Портрет""Тисту - мальчик с зелеными пальцами" и "Кентервильское привидение". Они появились без зрителей в конце прошлого сезона, и очень надеемся, что нам вскоре удастся их показать.

20 сентября в онлайн-формате пройдет VI областной молодежный фестиваль коротких спектаклей "Театр в кармане". Известные театральные студии и просто группы молодых энтузиастов, которых объединило увлечение театром, как всегда динамично и позитивно, расскажут зрителям о самом главном за отведенные 12 минут.

1 и 2 октября (онлайн или офлайн - это покажет время) пройдут премьерные показы спектакля в рамках детской документальной театральной лаборатории "Когда мама была маленькой". Это будет спектакль, созданный детьми, о проделках и страхах, обидах и радостях, неудачах и триумфах мам и пап, которые тоже были маленькими.

С сентября начнется новая большая работа - мы ждем приезда Дамира Салимзянова, режиссера Глазовского театра "Парафраз". Он поставит в ТЮЗе спектакль по произведениям Михаила Салтыкова-Щедрина. Его выпуск назначен на октябрь. Дальше настанет время для репетиций Ивана Орлова, режиссера новосибирского "Глобуса". В декабре мы рассчитываем представить его премьеру по пьесе Вильяма Шекспира. Из других творческих планов - новая часть проекта актеров ТЮЗа "Дыши свободно". И мы с нетерпением ждем момента, когда сможем отметить 40-летний юбилей нашего театра!