Астраханский ТЮЗ привезет с собой долгожданное тепло и лучшие спектакли для детей и взрослых

Астраханский ТЮЗ привезет с собой долгожданное тепло и лучшие спектакли для детей и взрослых

С 16 по 20 мая пройдут обменные гастроли Астраханского и Томского ТЮЗов. Благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности "Большие гастроли. Для детей и молодежи" жители Томска и Астрахани познакомятся с новыми театральными традициями и увидят лучшие постановки, привезенные с другого конца страны. 15 мая в 16.00 в Томском ТЮЗе состоится пресс-конференция с участием руководителей астраханского коллектива.

Астраханский. Знаменитый. Яркий. Выращенный с любовью. Дарящий радость и удовольствие. Любимый детьми и взрослыми. Конечно же, это... ТЮЗ! Именно этот театр — сочный, согретый южным теплом и зрительской любовью — приезжает к нам в Томск совсем скоро! С 16 по 20 мая на сцене уже Томского ТЮЗа астраханцы покажут свои лучшие спектакли. Ну а Томский ТЮЗ поедет к ним со своими театральными "хитами" — греться под лучами горячего солнца и купаться в овациях.

К нам везут, без преувеличения, самые известные спектакли репертуара для детей и взрослых. Ребятам покажут веселые музыкальные сказки "Дядя Федор, Пес и Кот" (16 и 20 мая) и "Как чуть не съели королевну Булочку" (19 мая), а также серьезные "взрослые" постановки, которые с интересом смотрят всей семьей, — "Тринадцатая звезда" (17 мая), "Каштанка" (18 мая). Взрослых приглашают на "Мертвые души" (16 и 17 мая) в авторской инсценировке режиссера-постановщика Андрея Радочинского и "Страсти по Торчалову" (19 мая) — спектакль-"визитную карточку" Астраханского ТЮЗа, который и станет красивым финалом вечерней программы Больших гастролей в Томске.

Привезти театр издалека — задача непростая, но всегда интересная. Это стало возможным благодаря участию Астраханского и Томского ТЮЗов в программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности "Большие гастроли. Для детей и молодежи". И теперь после длительного подготовительного этапа близится короткий, яркий, а главное неповторимый парад спектаклей. Всего за 5 дней астраханцы представят 6 спектаклей, которые просто нельзя пропустить.

Именитому театру из Астрахани в этом году исполняется 85 лет. Солидный возраст для театра, который, к тому же, является одним из первых ТЮЗов в стране. Это обязывает беречь "нажитое", хранить и передавать традиции и соответствовать высокому уровню зрительского доверия и любви. Театр позиционирует себя как семейный — действительно, на его репертуаре выросло не одно поколение зрителей. Он всегда актуален и знает, чего хочет его аудитория.

О наших томских зрителях приезжие коллективы всегда отзываются тепло. Сибиряки щедры на внимательное отношение и благодарность. Свое приветственное слово томичам, о которых наслышаны, астраханские коллеги произнесут во время пресс-конференции, которая состоится 15 мая в 16.00 в Томском ТЮЗе.