Артисты из "Народного театра" выйдут на сцену ТЮЗа

Артисты из "Народного театра" выйдут на сцену ТЮЗа

В Год театра по стране прошли самые разные мероприятия - небольшие и весьма масштабные. Начинал его ТЮЗ с участия как раз в масштабном - Всероссийском театральном марафоне. И завершает, снова участвуя в событии масштаба страны - Всероссийском конкурсе талантов "Народный театр". Правда, теперь уже не в статусе участника, а скорее наставника.

Организаторы конкурса: Роскультцентр, Федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь", Министерство культуры РФ, Союз театральных деятелей РФ и Центр развития культурных инициатив - запустили молодежный конкурс "Народный театр". Его участники, молодые люди старше 16-ти лет, дошедшие до финала, смогут осуществить свою мечту - сыграть на одной сцене с профессиональными артистами.

Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области запустил конкурс "Народный театр" и в нашем регионе. Отборочные прослушивания уже прошли, и теперь финалисты готовятся к выступлению на сцене под руководством ведущих мастеров и артистов.

Победитель, а может так случиться, что он будет не один, выйдет на сцену Томского ТЮЗа в проекте режиссера Дмитрия Гомзякова. Интрига только завязывается, но развязка случится уже в декабре.