Актриса нашего театра стала одним из победителей смотра-конкурса молодых актеров профессиональных театров Томска и Северска!

Актриса нашего театра стала одним из победителей смотра-конкурса молодых актеров профессиональных театров Томска и Северска!

Со 2 по 8 декабря проводился традиционный смотр конкурс молодых актеров профессиональных театров Томска и Северска. В этом году в конкурсе, который подводил итоги театральных сезонов 2013–2014 годов, приняли участие 40 актеров семи профессиональных театров. В рамках программы конкурса театры на собственных площадках представили независимому жюри 12 отличных спектаклей. 8 декабря на сцене ТЮЗа состоялась церемония закрытия смотра-конкурса молодых актеров профессиональных театров Томска и Северска и награждение участников.

В течение недели строгое и беспристрастное жюри оценивало работу и творческое развитие молодых представителей трупп. Работа была насыщенной, сложной, но очень интересной. Театральная молодежь показала очень высокий уровень мастерства и творческого потенциала.

Томским ТЮЗом на конкурс было представлено два спектакля, в которых задействовано 9 молодых артистов — участников конкурса: Светлана Гарбар и Евгения Алексеева в спектакле "Язычники"; Дмитрий Гомзяков, Кирилл Фриц, Михаил Перевалов, Владимир Бутаков, Ольга Ульяновская, Маргарита Ходарева, Владимир Хворонов в спектакле "Безденежье".

Все работы театров и артистов были удостоены высоких оценок жюри, что свидетельствует о повышении уровня организации и проведения конкурса, а также высоком профессионализме актеров наших театров.

Победителем конкурса в номинации «Лучшая женская роль» признана актриса Северского театра для детей и юношества Наталья Гитлиц за исполнение роли Юлии в спектакле «Скоро настанет завтра». В номинации «Лучшая мужская роль» лучшим стал артист областного театра драмы Антон Антонов за исполнение роли Карандышева в спектакле «Лариса и купцы» и роли Мужчины в спектакле «Четыре окна». Еще один представитель Томского театра драмы — Иван Лабутин — награжден дипломом конкурса за исполнение роли Кнурова в спектакле «Лариса и купцы» и роли Мужчины в спектакле «Четыре окна». Также призов конкурса удостоены представители Северского музыкального театра. Это Закир Валиев, получивший приз за исполнение роли Сильвио в спектакле «Труффальдино», и Виктория Смагина, награжденная дипломом за исполнение партии мадмуазель Херц в спектакле «Директор театра». Актриса Томского областного театра юного зрителя Евгения Алексеева получила награду конкурса за глубокое и точное прочтение образа современной молодой героини — роль Кристины в спектакле «Язычники». Премия «Надежда» присуждена актерскому ансамблю театра ШСТ «Индиго» за спектакль «Манекены», а актерскому ансамблю спектакля «Панночка» Театра куклы и актера «Скоморох» им.Р.Виндермана присужден диплом за актерскую выразительность и стилистическое единство.

Таковы итоги традиционного и значимого для Томской области конкурса. С каждым годом он проходит со все большим и большим размахом, и демонстрирует развитие театров нашего региона.


Мы в Instagram:
 
91posts348followers76following