25 октября в ТЮЗе состоится бенефис Вячеслава Оствальда

25 октября в ТЮЗе состоится бенефис Вячеслава Оствальда

«Артист себе принадлежать не может», - строчку из актерской песни Вячеслав Оствальд подтверждает каждым своим выходом на сцену. 25 октября ТЮЗ отмечает бенефис ведущего артиста.

Вечер посвящен сразу двум юбилейным датам в жизни Вячеслава Александровича: актер празднует свой юбилей в жизни и на сцене. Выпускник Новосибирского театрального училища начинал свой творческий путь, пробуя себя на подмостках Читинского областного драматического театра, Новосибирского академического театра «Красный факел». В 1980-м году Вячеслава Оствальда с супругой Ольгой Рябовой пригласили в Томский областной театр юного зрителя. Только что открытый театр предлагал не только интересные творческие перспективы, но и напряженную работу, требующую полной отдачи сил.

Коровин из спектакля «Мастер и Маргарита» М.Булгакова, Лузлиф Харпер из «С днем рождения, Ванда Джун!» К.Воннегута, Доктор из «Калеки с острова Инишмаан», М.МакДонаха, Даф из «Извините, что я  Вас лю(у)бил!» Г.Пинтера, Бельчиков из «Музыки ночью» Г.Ягдфельда,  Тэнгу из «О-Цуру» И.Черкашина и многие другие - любимые самим артистом и его преданными поклонниками образы сложились во внушительный творческий багаж. И кажется, что для актера уже нет ничего невозможного.

Спустя 30 с лишним лет количество ролей перевалило за 100 – ярких, точных, не похожих одна на другую. Вячеслав Оствальд обладает тонким чувством юмора и стиля. Каждая его роль – это законченный художественный образ, дарящий зрительному залу позитивные впечатления.

25 октября любимого артиста зрители увидят в комедии по одноактным пьесам Антона Чехова «Руководство для желающих жениться». Вечер продолжит праздничная программа, поздравления друзей и коллег. Начало в 19.00.


Мы в Instagram:
 
91posts350followers76following