Пятый "Театр в кармане". День второй

Пятый "Театр в кармане". День второй

Кажется, вчера овации в адрес нашего педагога Алексея Ищука от участников Пятого фестиваля "Театр в кармане" слышал весь театр. Спасибо мастеру! Он требовал полной отдачи. Но сегодня для ребят обозначена новая высота — свои мастер-классы начинает Марина Шелевер!

"Сценическая речь" — вот что будут в экспресс-режиме осваивать участники с режиссером, профессором кафедры музыкального воспитания и сценической речи Новосибирского театрального института, преподавателем кафедры мастерства актера, художественным руководителем курсов специализации "Артист эстрады" НГТИ. Марина также тренер по сценической речи Красноярского научно-методического центра повышения квалификации работников культуры и искусства. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе спектаклей малых форм и исполнителей художественного слова. Режиссер-постановщик литературных спектаклей. Ее работы в этом качестве отмечены дипломами Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина (Барнаул, 2018), фестиваля камерных спектаклей и моноспектаклей "Один. Два. Три" (Новосибирск, 2014), регионального театрального фестиваля творческих объединений и антреприз "Своя игра" (Новосибирск, 2005 и 2006) и всероссийского фестиваля моноспектаклей "В начале было слово" (Пермь, 2002) и др.

Марина Шелевер много и плодотворно сотрудничает с разными театрами Сибири. Ее приглашают работать с артистами и ставить спектакли. Сейчас ее постановки идут в театрах Барнаула, Бийска, Северска, Тары и Новосибирска. Мастерство педагога позволяет не только находить точные интонации, но и делать голос артиста главным выразительным средством.

На "Театре в кармане" Марина Шелевер работает не впервые. Скорее даже, она уже постоянный педагог фестиваля. Это сотрудничество стало возможным, благодаря поддержке генерального спонсора — компании СИБУР и его конкурсу "Формула хороших дел".

Напоминаем, что пока участники готовятся, зрителям, желающим посетить в рамках фестиваля открытую лекцию Антона Хитрова о современном театре, стоит позаботиться о регистрации на событие! Вход свободный, но количество мест очень ограничено.