Пятый "Театр в кармане". День первый

Пятый "Театр в кармане". День первый

Вчера весь день шла многочасовая репетиция — все участники Пятого фестиваля "Театр в кармане" друг за другом прогоняли свои спектакли, чтобы свыкнуться со сценой, на которую многие вышли в первый раз. Было по-разному: весело, нервно, но главное — продуктивно! Сегодня стартует образовательная программа "Театра в кармане", которая благодаря генеральному спонсору — компании СИБУР, и его конкурсу "Формула хороших дел" сильно изменилась к первому юбилею фестиваля.

Представляем вам первого педагога, с которым ребята будут работать на мастер-классе "Сценическое движение". Алексей Ищук — балетмейстер Оперного театра-студии им. Ю.А. Сперанского Российской академии музыки имени Гнесиных, педагог, хореограф-постановщик.

Создал множество спектаклей в драматических, музыкальных и балетных театрах, в том числе в Московском государственном академическом камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского, Краснодарском музыкальном театре, Хабаровском краевом музыкальном театре, Башкирском государственный театре Оперы и Балета. Мировая премьера его спектакля "Ускользающая красота" в Московском государственном театре "Новый балет" закрыла XVI Фестиваль искусства в Каннах.

Руководитель Творческой лаборатории хореографов СТД РФ. Основной педагог по современной хореографии в проекте "Международная летняя театральная школа". Руководит Всероссийской школой хореографии, мастерской для артистов и хореографов на Южном Сахалине, школами хореографов на театральных форумах "Театр - время перемен".

Преподавал сценический танец в ГИТИСе, современный танец во Всероссийском государственном институте кинематографии им. А.С. Герасимова.