"ПОБЕДИТЕЛИ" на столичной сцене

"ПОБЕДИТЕЛИ" на столичной сцене

Спектакль Томского областного театра юного зрителя «Победители» в постановке режиссера Дмитрия Егорова приобретает всероссийскую славу и продолжает поражать зрителей и критиков в разных частях нашей Родины. Уже прошел показ спектакля на XII Всероссийском театральном фестивале им. А. М. Володина «Пять вечеров». Теперь нашим «Победителям» предстоит покорить Москву: 9 марта спектакль состоится в Центре им. Вс.Мейерхольда в рамках «Маски Плюс» - внеконкурсной программы спектаклей фестиваля «Золотая Маска».

Ближайший томский показ спектакля состоится 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества.

«Победители» - постановка режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Егорова по двум произведениям лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич: «У войны не женское лицо» и «Цинковые мальчики». Премьера спектакля состоялась в Томском театре юного зрителя в марте 2015 года, и после нее сразу был получен отклик от зрителей, журналистов, театральных критиков. Равнодушных людей нет быть и не может! Неподдельные эмоции, оголенная реальность войны и жизни после нее. К этому невозможно привыкнуть, это невозможно не пропустить через себя. Десятки отзывов о спектакле со словами благодарности режиссеру, актерам и всей постановочной группе, они так же эмоциональны и наполнены искренностью, болью, переживаниями и призывами увидеть эту постановку во что бы то ни стало.

Помимо томичей и гостей города, «Победителей» уже могли увидеть жители Новосибирска. А в этом году спектакль вошел в программу двух крупнейших фестивалей нашей страны: Всероссийский театральный фестиваль "Пять вечеров" им. Александра Володина и внеконкурсная программа спектаклей "Маска Плюс" в рамках "Золотой Маски". Надеемся, география спектакля этим не ограничится, и у людей будет возможность посетить спектакль, который претендует на то, чтобы стать легендарной постановкой о войне. А жителям и гостям города Томска очень повезло, потому что у них есть возможность увидеть спектакль на родной сцене в театре юного зрителя.  


Мы в Instagram:
 
86posts339followers74following