Артисты Томского ТЮЗа под руководством режиссера Дмитрия Егорова примут участие в проекте «Песни о Родине»

Артисты Томского ТЮЗа под руководством режиссера Дмитрия Егорова примут участие в проекте «Песни о Родине»

5 и 6 февраля, на малой сцене театра "Глобус" (г. Новосибирск) три режиссера из разных сибирских театров представят премьеру спектакля "Песни о Родине". А в начале марта увидеть спектакль смогут жители и гости Томска.

Какая она сегодня, наша Родина? Смешная? Трогательная? Наивная? Бесшабашная? Какие мы, люди, живущие в России, непонятные и вызывающие восхищение, замешанное на непонимании? И что же стоит за мифом о Загадочной Русской Душе? На эти вопросы Художник, живущий в России, всегда ищет ответ!

Режиссеры постановщики — Алексей Крикливый, Павел Южаков и Дмитрий Егоров — представят зрителям три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. К постановке режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской. Единую концепцию "устройства России" в сценическом воплощении представит художник Евгений Лемешонок.

Уникальность проекта заключается в том, что в нем принимают участие труппы трех театров – "Глобуса", "Первого театра" и Томского театра юного зрителя. Режиссер Дмитрий Егоров с актерами Томского ТЮЗа работают над созданием одной из трех театральных вариаций на тему рассказа Майи Кучерской "История о православном ежике". Авторы идеи полагают, что "Песни о Родине" могут послужить началом целого театрального движения, они не исключают, что к первым трем историям в будущем добавятся и другие. Для того, чтобы обеспечить открытость проекта и с тем, чтобы амбиции режиссеров, творческих групп и театров сталкиваясь не привели к творческим и содержательным потерям для реализации проекта "Песни о Родине" привлекается Театральная компания "Гамма" ( продюсер-Анастасия Журавлева).

Планируется, что после премьеры в театре "Глобус" спектакль отправится в "путешествие" и будет сыгран на сценах Новосибирского академического драматического театра "Красный факел", "Первого театра", а 4 марта — на сцене Томского областного театра юного зрителя.